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Slow Baking - Langzeitgare

hefereduziertes bis hefefreies Backen

Beginnt am: 10. Jän. 2025
135 Euro
Serschenhof

Freie Plätze


Beschreibung

Slow Baking Dieser Kurs umfasst 2 Kurseinheiten. Am Vortag bereiten wir alles (Vorteig, Sauerteig...) gemeinsam her, was wir am Backtag (nächsten Tag) für die Gebäcke brauchen, um hefereduziert, sowie hefefrei backen zu können. Lerne: - Wie du Brot und Gebäck mit ganz wenig Hefe herstellst. - Wie du komplett auf Hefe verzichten und ausschließlich mit Sauerteig backen kannst. - Sauerteig "umzüchten" - Wie Sauerteig so triebkräftig wird, sodass man auf Hefe verzichten kann. - Wie du den Teig verarbeiten musst, sodass du nicht wieder alle Luftbläschen "zerdrückst" - Wie du den Teig vorbereitest, dazwischen pflegst und bis zum Schluss behandeln musst. - Welche Utensilien und Techniken zusätzlich zum "normalen Backen" nötig sind. Vorkenntnisse: Idealerweise hast du zuvor zumindest den Grundlagen Brotbackkurs besucht. Dieser Kurs baut auf dieses Vorwissen auf. Wenn du dir unsicher bist, ob du genügend Vorwissen mitbringst, ruf gerne an, um gemeinsam dahinter zu kommen.


Bevorstehende Sessions


Kontaktangaben

  • Remschnigg 57, Remschnigg, Austria


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