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Brotbackkurs Grundlagen

Geheimnisse einer Bäcker/Konditormeisterin aus Praxis und Lehramt

Beginnt am: 4. Jän. 2025
115 Euro
Serschenhof

Freie Plätze


Beschreibung

Bei diesem Kurs kannst du dir alle Grundlagen aneignen, die es fürs Backen von bekömmlichen und gesunden Brot braucht. Wir arbeiten mit einer Kombination aus Natursauerteig und reduziertem Hefeanteil. Auch wenn du schon Backerfahrung mitbringst, gibt es hier bestimmt einiges zum Dazulernen, denn jede/r Teilnehmer/in arbeitet selbstständig am eigenen Laib Brot und macht sämtliche Arbeitsschritte durch, sodass die Basis wirklich sitzt. Eventuelle Fehlerquellen, die man bisher eventuell zuhause bei Backversuchen gemacht hat, können damit "ausgeräumt" werden. Im Mittelpunkt steht das Herzstück von köstlichen Broten - nämlich der Sauerteig. Von der richtigen Zutatenauswahl, über Fehlerquellen bei der Gare, richtige Formung, korrekte Backtemperaturen, bis hin zur Brotlagerung, werden alle Themen durchgenommen, um das nötige Bäckerwissen "mitheim" nehmen zu können. Werde zum "Brot-Selbstversorger"! Ziel des Kurses ist es, mit den erworbenen Grundlagen, zuhause köstliche Brote backen zu können, die nicht nur gut schmecken, sondern auch bekömmlich sind. Geeignet: Für alle, die lernen wollen, ihr Brot selbst zu backen und jene, die sich beim Brotbacken verbessern wollen. Somit für alle Wissbegierigen, mit und ohne Vorkenntnisse.


Bevorstehende Sessions


Kontaktangaben

  • Remschnigg 57, Remschnigg, Austria

    +436642277480


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